Где поесть в Вероне? Итальянские приключения - Верона и озеро Гарда. О еде Верона кухня что попробовать

Опытные туристы на вопрос, где поесть в Вероне, советуют выбирать заведения общепита подальше от исторического центра. Именно там питаются сами веронцы, поскольку это и вкуснее, и дешевле.

alliance1

Перечислить все лучшие рестораны и лучшие кафе Вероны просто невозможно, скажем лишь пару слов о нескольких интересных заведениях. Тем, кто любит дорогую «авторскую» кухню, стоит заказать столик в (адрес:Via Alberto Mario, 12). Уютную атмосферу и большой выбор блюд предлагает ресторан Vecio Macello , в котором средний счет на двоих составит примерно 60 EUR.


Хотите попробовать изысканное рыбное меню и готовы заплатить 200 EUR за обед на двоих? Посетите ресторан . Недалеко от Амфитеатра есть более доступный «рыбный» ресторан Вероны со средиземноморской кухней - Al Capitan della Cittadella, средний чек на двоих в котором составляет около 70 EUR.



Есть и менее «пугающие» цены в ресторанах Вероны, например, в остерии Il Bertoldo и ресторанчике La cantina del 15 можно сытно и вкусно пообедать за 20 EUR с человека. И совсем недорогие рестораны Вероны - это пиццерии типа Il pizzino da Guido илиPizzeria Vesuvio 3 , где можно заказать (в том числе с доставкой) пиццу и прочие закуски от 4-6 EUR за порцию.

“Где поесть в Вероне?” – актуальный вопрос для отдыхающих в этом итальянском городе. К услугам туристов – остерии, рестораны, траттории, пиццерии…

В местных заведениях вы сможете попробовать ньокки, поленту, ризотто, пасту, ассорти из отварного мяса с оригинальным соусом из бульона, спинного мозга, пармезана и хлеба, а также, блюда из экзотического мяса, например, фазанов, голубей или конины.

Где поесть в Вероне недорого?

В поисках вкусной еды по умеренным ценам можно зайти в McDonalds, а также, в пиццерию delle Nazioni, где можно заказать итальянскую пиццу и пасту.

Если вы – любитель мясных и рыбных блюд, направляйтесь в остерию Bertoldo. Это заведение специализируется на приготовлении сытных и вкусных блюд, характерные для региона Кампанья и Сорренто (тут обязательно следует попробовать домашние десерты).

Если решите пообедать или поужинать в уютном ресторанчике с приемлемыми ценами, то стоит присмотреться к Liston: здесь вы сможете заказать spaghetti allo scoglio (макароны с морскими дарами) и наивкуснейший десерт – тирамису.

Где поесть в Вероне вкусно?

  • Osteria da Ugo: в меню этого ресторана вы найдете местные сыры, равиоли на основе мяса осла, белые грибы с венецианским луком, мясо с утиным соусом, ватрушки с сыром Robiola, пироги с фруктовыми начинками.
  • Al pompiere: это заведение предлагает своим посетителям заказать что-нибудь из “колбасной карты”, а также, блюда разных итальянских регионов, в том числе поленту с кониной.
  • Ippopotamo: в этом ресторане можно полакомиться классической пиццей, итальянской пастой, рыбой и мясом на гриле, фетучини с лососем, различными пирожными и мороженым собственного производства. Кроме того, тут представлен богатый выбор ликеров, коньяков и вина.
  • Locanda dei Capitani: в этом ресторане вам удастся насладиться местным интерьером (мраморные окна, барельефы, бюсты) и итальянскими блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Поскольку меню этого заведения постоянно меняется, тут всегда можно отведать сезонные местные продукты в виде тыквы, спаржи, красного цикория, сельдерея.

Гастрономические экскурсии по Вероне

В рамках гастрономической экскурсии по Вероне вам предложат посетить винный погреб на винодельческой вилле, окруженной виноградниками, и продегустировать различные сорта вин с нотками шоколада, вишни и обжаренных кофейных зерен. При желании можно отправиться на кулинарный мастер-класс, благодаря которому вы научитесь готовить ризотто и домашнюю пасту.

Заведения питания Вероны способны удовлетворить самые разные вкусы и предпочтения своих многочисленных гостей.

Хотя и с некоторыми своими особенностями.

Первые блюда (Primi )

Паста

Bigoli - региональный спагетти домашнего приготовления. Подаются с сардинами. По традиции, для приготовления этих макарон используются утиные яйца и гречневую муку. Сейчас чаще делает из цельнозерновой муки.

Gnocchi - небольшие продолговатые кусочки вареного теста, клецки. Это традиционный вид итальянской пасты с римских времен. Гноччи ввели в рацион армии во время экспансии римского региона вглубь европейского региона. В регионе Венето популярны гноччи из картофеля. Вариант gnocchi di pane - изготавливается из хлеба, как немецкий кнёдель. Есть вариант с мелко порубленным шпинатом, отчего гноччи приобретают зеленый цвет.

Ризотто - специальный рис, который готовится с жареным луком и с белым вином. Получается что-то типа густой рисовой каши с характерным вкусом. Делаются разные варианты, в том числе с добавлением грибов.

Тальятелле (tagliatelle ) с сезонными овощами - макаронные изделия в виде широкой полоски.

Вторые блюда (Secondi )

Запеченая в духовке свинина с пюре

Соленая треска а-ля Виченца

PASTISSADA DE CAVAL - Рагу из конины. Конину тут едят с древних времен, когда после распада Римской империи в эти края пришли варварские племена из Европы, которые довольно часто употребляли в пищу конину. Обычно подается с полентой.

Полента - густая каша из мелко дробленой кукурузы.

LESSO con la PEARA - вареное мясо с перечным соусом.

Десерты Вероны:

BACI DI GIULIETTA (поцелуй Джульетты) - небольшие пирожные с шоколадной начинкой. Бывают из обычного и шоколадного теста.

RUFIOI - жареные сладости, обычно готовятся во время карнавала. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

SBRISOLONE - песочное печенье с миндалем. Перед тем, как есть, его макают в граппу. Изготавливают в виде собственно печенек, или же выпекают в форме в виде маленьких кексиков.

Тирамису - традиционное итальянское пирожное, широко известное на весь мир. Изготавливается из специального бисквитного печенья, которое пропитывается кофе, со сладким сыром москарпоне, сверху все посыпается какао. Подают и в виде кусочков торта, и в виде десерта в бокале или стакане.

Millefeuille - пирожное из слоеного теста с прослойками заварного крема.

Semifreddo - полузамороженный десерт, обычно торт с мороженым. По текстуре похож на замороженный мусс. Обычно делается пополам из мороженого и взбитых сливок. Подается с фруктами или под сладким соусом, укаршенный кусочками шоколада и орехами.

Отправляясь в путешествие, мы всегда подробно изучаем информацию о местных достопримечательностях и о традиционных блюдах местной кухни. Взяв во внимание этот аспект, я расскажу вам о гастрономической .

Как вы помните, в своей первой статье об я уже упоминала, что каждый регион или отдельно взятый город в Италии знамениты своими блюдами и продуктами. Рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение в каждой семье. Также без них не обходится ни один праздник города, который здесь красиво именуют «сагра».

Историческая справка

Со времен Римской империи Верона неизменно ассоциируется с богатой и вкусной кухней. Семьи местных патрициев славились своими масштабными и полными явств приемами. В средневековых хрониках сохранились упоминания о пышных обедах, которых так любили главы знаменитой веронской .
Эту любовь к «вкусно поесть» местные жители пронесли через века и по сей день не умоляют себе в этом желании.

P.S. напомню, что здесь мы говорим именно об этом регионе. Если вы будете где-то в другом месте, то уверяю вас, там вам расскажут о неповторимом вкусе своих блюд и нисколько не соврут)))) Еще одна особенность итальянцев, которая мне безумно нравится.

Традиционные блюда Вероны

Bollito con la pearà

Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la pearà. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.
По традиции ни один воскресный семейный обед в Вероне не обходится без этого блюда.

Bigoli al ragù di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Невероятно! Описать не возможно, предлагать попробовать!

Gnocchi (ньокки)

Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Pastissada di Caval

Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли (в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.
В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто

Risotto al Amarone

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться. Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta) .

Любимое блюдо жителей северной Италии. Polenta готовится из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.

Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Где в Вероне отведать блюда местной кухни

Буквально недавно я открыла для себя потрясающую остерию «Al Duca» , которая принадлежит одной веронской семье. Идея открытия принадлежала бабушке управляющего Alessandro, дело которой поддержала его мама, а в последствии подключился и он сам.

Остерия расположена в самом сердце Вероны. Буквально в нескольких шагах от одной из самых красивых и завораживающих достопримечательностей города — Arche Scaligere.

Ресторан занимает первый и второй этаж здания, постройку которого датируют XIII веком. Кстати, дом этот очень популярен среди туристов, что доставляет некоторые неудобства жильцам. Говорят, что здесь жил сам Ромео Монтекки (конечно, это легенда) !

Дизайн заведения выдержан в стиле рустик, ставшем достаточно популярным в последнее время. Вкусная, домашняя кухня, прекрасный выбор вин, удобное расположение в компании с радушным приемом сделали это место любимым веронскими семьями. И наша пара не является исключением.
Хочу заметить, что буквально по соседству расположена еще одна остерия этой семьи "Osteria Giulietta e Romeo” .

Меню и адрес заведения можно посмотреть на сайте , где есть и вариант на русском языке.
Обратите внимание на весьма приятный момент. Остерия предлагает вариант меню из двух блюд, которые можно выбрать из списка. Стоимость составляет 18 евро (блюда достаточно большие). Есть и варианты только с мясом, цена, соответственно чуть выше.

Внимание! Если вы планируете посетить заведение в пятницу, субботу или воскресенье, то я вам советую заказать заранее столик. В эти дни остерия работает в два тура. В остальные время здесь достаточно свободно).

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня. Сказать по правде, аппетит мой разыгрался не на шутку)))

А какие блюда Вероны вам понравились?

Оставляйте свои комментарии!

С уважением, Мила!